2019全国业余棋王争霸赛总决赛开幕式暨第四届全国智力运动会5G战略合作签约仪式在衢举行 王国平聂卫平徐文光致辞 王谊等出席

2019-10-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

再过一个月,第四届全国智力运动会就将在我市开幕。昨天中午,“南孔圣地·衢州有礼”2019全国业余棋王争霸赛总决赛开幕式暨第四届全国智力运动会5G战略合作签约仪式在衢举行。

浙江省委原常委、杭州市委原书记、中国棋院杭州分院领导小组组长、中国棋院杭州分院顾问王国平,中国围棋协会副主席聂卫平,衢州市委书记徐文光分别致辞。中国围棋协会副主席兼秘书长王谊,浙江日报报业集团副社长程为民,中国移动浙江分公司副总经理楼向平,衢州市副市长吕跃龙等出席。

王国平在致辞中说,全国业余棋王争霸赛总决赛走出了杭州、来到了衢州,令人高兴、令人振奋。本次争霸赛有“四个好”:地点好、组织好、条件好、平台好。希望参赛棋手们共同努力,赛出成绩、赛出水平、赛出良好的精神状态,为衢州加油,为即将举办的第四届全国智力运动会加油。

“衢州是‘围棋仙地’,对一名棋手来说,来到衢州就像回家一样。”聂卫平以衢州老朋友的身份,向参赛棋手介绍了衢州的围棋文化。他说,衢州有着悠久的围棋文化传统和深厚的群众基础,这次棋王争霸赛牵手衢州,既让更多人能够深入了解衢州的围棋文化,也为衢州当地棋迷提供了一个难得的学习交流机会。

徐文光对各位领导、嘉宾及参赛棋手的到来表示欢迎。他说,习近平总书记在浙江工作期间,对衢州围棋文化的传播、弘扬高度重视,作出了“围棋文化要进一步提高运作水平,开展一些有影响的活动”的重要指示。我们始终牢记总书记的殷殷嘱托,举办了“烂柯杯”中国围棋冠军赛、围棋甲级联赛、中国围棋之乡联赛、全国围棋团体赛等一系列有影响力的赛事。今后的衢州,就是“美丽+智慧”。这次我们举办“线上+线下”的棋王争霸赛,在四智会所有场馆率先部署国际领先的5G设施,打造一个最具科技感、未来感的智运会,既是“体育+互联网”的一次有益探索,也是“美丽+智慧”的一次完美联姻。希望各位参赛棋手在展现高超棋艺、开展文化交流的同时,走进衢州大花园,感受古城新魅力,喜欢上这座很有味道的城市,留下一段难忘的回忆。

开幕式上,四智会组委会与中国移动浙江分公司签署5G战略合作协议,中国移动浙江分公司成为四智会独家官方通信合作伙伴。衢州市体育局与中国棋院杭州分院、浙报数字文化集团股份有限公司、杭州弈战数字技术有限公司签署杭衢智力运动战略合作协议。

本次棋王争霸赛由中国围棋协会、中国棋院杭州分院、衢州市人民政府和浙江日报报业集团联合主办,包括围棋、中国象棋、国际象棋三大项目,分为线上海选赛和线下总决赛两部分,其中线上海选赛从5月10日正式启动,报名参赛人数超过24万人,总对局数超过了123万局。最终,来自国内29个省、市、自治区,以及韩国、俄罗斯、英国、澳大利亚、卢森堡等国的500多名选手杀进线下总决赛,向“棋王”荣耀发起最后冲刺。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统