常山表彰38户“军人世家”

2019-10-01 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨日,记者从常山县退役军人事务局了解到,常山县举办首届“军人世家”表彰会,全县38户连续三代、四代参军的家庭获得表彰。

接过荣誉牌匾和荣誉证书,芳村镇人武部副部长许毅十分激动。“我爷爷1950年参军,参加过抗美援朝战争和越南战争,他身上的弹片到他去世那天都没有取出来,有的时候疼得不行,但他经常说,看着国家越来越好,百姓生活越来越好,一切都值得。”许毅说,正是在爷爷的影响下,他和爸爸也选择了参军。“我爷爷经常说,如果一个老兵的子孙后代都不当兵,谁当兵。”许毅说,部队成就了他,他会努力工作,争取为社会多作贡献。

“在烈士纪念日这样一个特殊的日子,举行这样的表彰活动具有重要意义。”常山县人武部长桂美林说,“一方面可以巩固和发展常山军政军民团结的大好局面,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围;另一方面,还能激励更多人积极投身国防军队建设,为实现中国梦和强军梦贡献力量。”

经过前期的村(社区)调查、乡镇(街道)推荐,常山县此次共确定38户连续三代、四代参军的“军人世家”,全国模范退役军人、浙江省首届最美退役军人胡兆富家庭,也是一家三代有人参军。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统