首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

柯城项目“一盘棋”推进

2017-05-04 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  总投资9837万元的衢州市礼贤小学,主体已完工,准备验收,目前绿化已进场,9月正式招生……昨日,记者从柯城区发改局获悉,今年首季,该区完成固定资产投资19.33亿元,同比增长11.2%。

  项目支撑着区域经济社会发展,牵涉方方面面,离不开脚踏实地一步步推进。柯城区认真落实我市关于扩大有效投资的系列举措和要求,建立“3+X”项目集中会商机制。其中“3”指发改、统计、经信为固定参加单位;“X”指财政、招商、国资、规划,以及双港管委会、专业市场管委会、城投等根据集中办公事项确定需要参加的部门单位。每月两次召开集中会商研判,解决具体问题,推进项目进展。

  “以前,项目的重要意义、实施背景,工作人员不一定全然了解,”柯城区发改局负责人坦陈,为了一个项目的推进,相关部门需要多次协调、沟通、交流;推出集中会商机制后,问题迎刃而解。“最近一次‘3+X’研判会上,参加单位对照项目清单,汇报下步工作安排,相关部门一目了然。”

  项目工作一盘棋,系列化推进,让柯城项目步入快车道。今年以来,在6次“3+X”项目集中会商专题助推下,该区完成首季省、市集中开工项目的申报,举办区重点项目集中开工,列入省、市集中开工的19个项目全部开工。

  “近期,我们还建立项目工作‘134’责任机制,以再夺全省扩大有效投资先进县为目标,排出全区重点建设项目、政府投资项目和重点工业项目3张清单,做到有清单、有督查、有考核、有问责。”柯城区发改局负责人相告,结合项目集中会商研判机制,确保今年投资与项目工作扎实有效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统