首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

任振鹤在衢调研时强调:着力夯实基层基础 促进经济社会发展

2017-05-19 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  5月17日至18日,省委常委、组织部长任振鹤在衢州调研。他强调,要进一步完善机制、创新载体,强化基层组织建设,提升党建工作水平,着力夯实基层基础,努力为经济社会发展提供坚强组织保障。市领导陈新、徐文光、陈玲玲、陈锦标等参加。

  17日下午,任振鹤来到龙游县大街乡贺田村,走村入户,与干部群众亲切交谈,了解村党组织建设情况,倾听村民所思所盼,与村干部共谋发展之计。得知贺田已完成村级组织换届工作,任振鹤关切地询问,新一届村两委班子明确的发展思路是什么?工作抓手是什么?得知该村以抓项目建设促发展,今年安排的美丽乡村示范、廊桥建设、游步道修建、农业大棚提升等重点项目已顺利实施,任振鹤表示满意,并现场帮助协调解决项目推进中遇到的困难和问题,他再三叮嘱乡村两级干部,要把项目对接好、完成好,一件一件抓落实、一任接着一任干,让老百姓在美丽乡村建设中有更多获得感和幸福感。

  对贺田村探索推行法治、德治、自治“三治融合”基层治理新模式,促进农村经济发展、社会和谐稳定的做法,任振鹤给予了充分肯定,他强调,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要始终牢记一只雁、一份情、一把米的“三个一”要求,“一只雁”就是要选好领头雁,一个村建设得怎么样,带头人很重要,这个带头人就是村社书记;“一份情”就是要带着真感情干工作,心里实实在在地想着老百姓,愿意为村里干事、愿意为群众服务;“一把米”就是要重视村集体经济发展,通过发展乡村旅游、村企共建等途径把集体经济这把“米”做大,让农村更强、农民更富。

  18日上午,任振鹤一行赴龙游县龙天红木小镇调研。在详细了解小镇项目建设和运营情况后,他勉励企业要一张蓝图绘到底,注重文化创新、加大人才引进、强化对外宣传,努力把小镇打造成各具特色、功能统一的红木产业集聚区。企业负责人向任振鹤介绍说,近年来,企业党支部坚持把党建工作融入特色小镇建设,做好“党建+”文章,实现了党建工作与企业文化互促共进。任振鹤听后点头赞许,他指出,党建工作也是一个“综合体”,要进一步强化探索创新,让它真正成为推动企业转型发展的强大动力。

  调研中,任振鹤强调,要始终坚持绿色发展理念,大力发展生态经济,转变农业发展方式,不断探索生态富民新路子。要立足村情,通过“上山”“下乡”“进城”“入镇”等有效途径,把资源转化为资产,把资产转化为资金,壮大农村集体经济,促进农民增收致富。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“最多跑一次”改革和“四个平台”建设工作,持续深入推进“三民工程”升级版建设,做强党建品牌、服务地方发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统