首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

市纪委召开派驻机构工作座谈会

2017-05-19 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  昨日,市纪委召开市直派驻机构工作座谈会,总结交流派驻监督工作经验,部署当前和今后一段时期工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李伯来出席会议并讲话。

  在听取汇报后,李伯来对各派驻机构工作予以充分肯定。他指出,派驻机构是市纪委的重要组成部分,要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,切实把派驻优势转化为监督实效,让派驻监督在全面从严治党中发挥更大作用。

  李伯来指出,派驻机构要善于监督。要学会向上看“接天线”,准确把握中央纪委、省纪委和市委、市纪委的最新精神;同时也要学会向下看“接地气”,结合实际,发挥好监督“探测仪”和“常驻不走的巡视组”作用。派驻工作敏感性要高,工作触角要广,监督重点要向权力执行环节,向中介机构、行业协会,向掌握公权力的人员延伸。

  李伯来要求,派驻机构要敢于监督。要挺直腰杆执纪监督,把纪律和规矩挺在前面,按照“越往后执纪越严”的要求,始终保持严纠“四风”的高压态势,严格执行中央八项规定精神,落实好全面从严治党“永远在路上”的要求。委局机关相关纪检室要加强对派驻机构工作指导,完善工作保障制度,提升派驻监督实效。

  李伯来强调,派驻机构要精于监督。要发挥好立项监督工作,着力在抓好点、选准题上下功夫,做到点小力大、以小见大,实现在量的基础上提质,在质的基础上提力,在力的基础上提效的目标。要加强廉政风险防控机制建设,构建“不能腐”的制度机制。把握运用监督执纪“四种形态”,实事求是、依规依纪把派驻监督工作做精做细做实。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统