首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

市残疾人事业发展大会召开

2017-05-19 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  昨天上午,全市残疾人事业发展大会暨市残联第六届主席团第五次全体会议召开。副市长王良春参加。

  会议调整和增补了主席团人选,市残联作了相关工作报告;表彰了我市残疾人先进集体和个人;各县(市、区)政府签订了工作责任书;市文广局、常山县政府、江山市残联等单位作了交流发言。

  王良春充分肯定了我市残疾人事业发展所取得的成绩。他指出,近年来我市残疾人保障水平进一步提升;残疾人事业工作机制进一步健全,重点工作进一步突破。但同时也要清醒地看到,残疾人事业发展还面临不少困难和挑战。

  他强调,要全力以赴做好今年残疾人事业发展各项重点工作,狠抓就业创业升级,继续推进按比例就业,抓好庇护性就业,大力推进电商创业;狠抓社会保障提标,强化残疾人生活保障,切实巩固“全面消除残疾人家庭人均年收入低于4600元贫困现象”成果,强化社会保险和扶贫脱困;狠抓公共服务扩面,推进“最多跑一次”改革,提升康复服务水平,加快无障碍环境建设;狠抓基层基础保障,强化基础数据库建设,推进残联信息化建设,规范残保金管理使用。要持续加强残疾人事业发展组织领导,严格落实政府责任,充分发挥残工委职能,大力整合社会力量,营造良好社会氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统