首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

衢江区年内消灭“赤膊墙”

2017-05-11 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  5月8日,衢江区樟潭街道金仙岩村红星自然村内,施工队的王荣福正监督着工人进行粉刷作业。当天下了大雨,露天工程暂时停工,农房立面粉刷工作照旧进行。

  一头连着城市,一头连着农村,与市内其他地区相比,衢江区“赤膊墙”整治底数高,任务重。据市农办统计数据显示,衢江区存在“赤膊墙”14125幢,其中高铁高速沿线和美丽乡村一县一带可视范围“赤膊墙”1080幢,均属全市最高。此次衢江区农房立面整治工作,对九大重点区域现存“赤膊墙”的主体房屋,使用彩色涂料。在原补助标准的基础上,使用彩色涂料粉刷的,农户也将获得补助。

  “村民有意愿,干部自然更积极。”樟潭街道副主任蓝宏俊介绍,樟潭街道14个村被纳入整治名单,整治范围在全街道大半以上。“以前,很多农房墙体裸露,门口杂物乱堆,现在完全变了样。”

  目前,街道里的不少农户借着立面整治的机会,对自家庭院进行重新打造。门口的菜地怎么打理,庭院里的一棵树种在哪,他们不放过任何一个细节。而街道将“赤膊墙”整治工作与美丽庭院创建、特色民居打造、文化墙宣传相结合,农户外墙分化与周边自然环境相协调,与区域特色文化相统一。

  “比进度、赛劲头,比质量、赛举措,比安全、赛管理,比效果、赛创新。”农村环境的转变,得益于农房立面整治的快速推进,而这背后是衢江区以此为主要内容的“四比四赛”活动的助推。

  区农办相关工作人员介绍,5月底将基本消灭重点区域“赤膊墙”,年底前消灭其他区域“赤膊墙”。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统