首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 图片新闻

我市与阿里云计算开展战略合作 携手打造“城市数据大脑2.0”

2017-05-10 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  昨天下午,市政府与阿里云计算有限公司战略合作协议签约仪式举行。市委副书记、市长徐文光主持仪式并致辞,阿里巴巴集团合伙人、阿里云计算总裁胡晓明,市委常委、常务副市长汤飞帆,市政府秘书长金明参加。

  根据协议,市政府将与阿里云计算建立长期、全面的战略合作关系,推动阿里的科技成果、创新产品在衢州落地开花,推动衢州新型智慧城市建设和大数据产业发展,助力衢州打造“互联网+”世界科技创新高地。双方将重点在科技引领、产业升级、政务服务、城市治理等方面开展合作。

  徐文光说,在互联网时代、高铁时代和消费升级时代大背景下,衢州要切实增强开放发展意识,以大数据引领经济转型升级、推进区域治理体系和治理能力现代化,服务社会广大民生,从而实现换道超车。要立足今天、着眼明天,更加注重顶层设计和系统架构,通过打造智慧城市、智慧交通、智慧旅游、智慧政务等平台,一步打破部门壁垒、行业分割和信息孤岛,打通线上线下,实现“智慧”大联动、治理大联动。希望通过与阿里云计算的合作,携手打造“城市数据大脑2.0”,共同开启“衢时代”智慧经济新篇章。

  胡晓明说,衢州是阿里云计算在浙江省内除杭州外,第二个开展战略合作的区域,充分显示了阿里巴巴对衢州未来发展的信心。阿里云计算将发挥自身优势,立足衢州、扎根衢州、辐射周边,在“最多跑一次”改革、企业上“云”、政法云建设、工业智能制造等方面,与衢州开展全方位合作,推动衢州经济社会深度嫁接“互联网+”。同时,阿里云计算也将大力引导阿里巴巴的技术资源、人才资源对接落户衢州,为衢州注入创新创业新动能,助力衢州经济社会更好更快发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统