首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 部门动态

“百日攻坚”确保百姓餐桌安全

2017-03-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  为解决食品安全领域突出问题,消除食品安全隐患,进一步提升我市食品安全水平,3月1日至6月10日,市食安委将在全市开展食品安全排雷“百日攻坚”行动。

  本次行动将按照“严字当头、全链联动、问题导向、定点排雷”的总要求,以“一部二区三边”(城乡接合部,种养殖集中区、进口食品专营区,食品批发市场周边、农贸市场周边和校园周边)为重点区域,全面开展摸底排查。实施综合治理,加大行政处罚和刑事打击力度,按照“网格排、公众举、技术抽、部门商、挂牌整、联合打、机制防、群众评”的具体工作要求,加强全链条、全环节、全要素监管,切实解决各领域、各环节存在的重大风险隐患和突出问题,守住不发生区域性、系统性食品安全事件底线。

  各地各部门将全面梳理排查食用农(林、水)产品种植养殖、食品生产、食品流通、餐饮服务等环节重大风险隐患和突出问题,加强针对性抽检,找准症结确立“排雷清单”,对症下药加大整治力度,切实管控和消除各类区域性、系统性食品安全风险隐患。

  3月1日至3月31日,开展全面排摸,4月1日至5月31日,开展集中整治,6月1日至6月10日,对本次行动进行深化总结。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统