首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

我市部署消防安全工作

2017-03-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月17日,全省消防安全工作会议结束后,我市立即召开会议进行贯彻部署。市政府党组成员王良春参加会议。

  王良春强调,各地各部门要认真传达学习本次会议精神,专题分析研判当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,进一步细化工作方案和具体措施,层层压实责任,逐项抓好落实,把各项火灾防控措施落到实处。要继续做好消防安全大排查大整治工作,把隐患的发现、排查、整治贯穿到全年的工作中去,不间断对各类社会单位、场所开展消防安全排查整治,督促单位切实履行主体责任,开展一次“回头看”,确保隐患整治不反弹、不回潮。要持续推进创建“消防安全社区”活动,加快建设多种形式消防队伍,强化消防宣传教育,形成强大的消防宣传和舆论氛围,为全市经济社会发展创造更加良好的消防安全环境。

  2016年以来,全市消防部队共接警出动2242起,出动车辆3298辆,出动警力19838人,抢救被困人员434人,疏散被困人员1163人,抢救财产价值2634.2万元;全市共发生火灾576起,死亡6人,受伤4人,直接财产损失852.1万元。同比2015年度,火灾起数下降33.3%,直接财产损失下降48.1%,死亡人数持平,受伤人数增加1人,未发生生产经营性亡人火灾,未发生较大以上火灾事故。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统