首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

市直统战系统 召开党风廉政建设工作会

2017-03-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月17日,市直统战系统党风廉政建设工作会召开。会议总结2016年党风廉政工作情况,部署2017年工作任务,签订《党风廉政建设责任书》,并就2017年党风廉政工作计划进行深入交流。市委常委、统战部部长傅根友参加。

  傅根友对市直统战系统党风廉政建设工作给予充分肯定。他指出,贯彻从严治党,关键在认真落实。要认清全面从严的大趋势,严守政治纪律和政治规矩。要严肃党内政治生活,全面落实好党内政治生活准则、民主决策制度和组织生活制度。要强化党内监督,把党内监督主体责任与监督责任都履行好、落实好。要严明廉政制度,坚决抓好“五个不直接分管”等廉政制度。要严格执纪宣教,不断创新工作方法,努力提升廉政质效。

  傅根友强调,落实两个责任,关键在尽责担当。要全面落实“一岗双责”,牢牢抓住第一责任人责任,支持纪检组履行好监督责任,并持续加强作风建设,积极创新工作载体,依规有序推进各民主党派党风廉政建设工作,切实做到“知其任、明其职、尽其责”。锻造统战铁军,关键在率先垂范。统战部门尤其要增强忧患意识,坚持思想坚定,做到讲政治、明大势、聚共识。要坚持行为示范,坚决践行省委统战部“七要七禁”等规定,做到“正人先正己”。要坚持清廉自守,始终保持一身正气,做到严格执纪抓落实、认真履责有担当,真正打造出全市统战系统政治生态上的绿水青山。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统