当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市邮政管理局 > 政府信息公开年报
索引号: 11100000002485080K/2017-105155 成文日期: 2017-02-23
文件编号: 组配分类: 2016
发布机构: 市邮政管理局 有效性:
统一编号:
市邮政管理局2016年政府信息

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布衢州市邮政管理局2016年政府信息公开工作年度报告。年度公开工作报告的电子版可在衢州市人民政府门户网站(http://www.quzhou.gov.cn/)政务公开页面上下载。社会公众如对报告内容有疑问的,请与衢州市邮政管理局办公室联系(电话:0570-3070890)。

  2016年,衢州市邮政管理局紧紧围绕党和政府中心工作,按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》、《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》和《浙江省人民政府办公厅关于印发2016年浙江省政务公开工作要点的通知》、《衢州市人民政府办公室2016年衢州市政务公开工作要点实施方案》等文件要求,做好信息发布工作,使政府信息公开工作更好地服务于经济社会发展。

  一、工作概述

  衢州市邮政管理局根据政府信息公开工作的实际,为确保各项工作要点的顺利完成,安排办公室具体落实此项工作。主要负责我局信息汇编及对外公开工作,并安排专人对我局官网(http://zjqz.spb.gov.cn/)及衢州市政府信息公开网站(http://www.quzhou.gov.cn/)进行实时维护更新。 


  二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况

  (一)政府信息公开的基本情况

  截至2016年12月31日,衢州市邮政管理局主动公开信息111条。其中,通过本局官网公开49条,省局及国家局网站公开28条,通过国家、省、市媒体公开34条,制作便民、普法手册1套。通过12345政府服务热线回应解读政策1条。

  (二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2016年度我局未受理依申请公开政府信息工作。

  (三)收费及减免情况。

  未收取费用。

  (四)行政复议和诉讼情况。

  未发生行政复议及诉讼情况

  三、政府信息公开工作中存在的主要困难和问题

  一是信息公开平台较多,存在重复更新,无效更新情况;二是内容单一,信息公开的质量有待提高。

    四、下步目标任务、总体要求及工作举措

  坚持以公开为常态、不公开为例外原则,依法依规做好公开工作。进一步细化主动公开范围和公开目录,对执行、管理、服务、结果方面的信息及时进行动态更新。对在履行职责过程中获取的政府信息,依法依规明确公开属性,全面、准确、及时做好公开工作。通过多种方式做好政策解读工作,提高政策解读效果。充分发挥衢州市12345政府服务热线、行风效能热线栏目和市政府政务信息公开等平台和渠道作用,扩大发布信息的受众面,提高影响力。积极探索建立政府信息公开法律顾问制度,提高信息公开专业化、法制化水平。并在经费、设备等方面提供必要保障。

   

   

                               衢州市邮政管理局

                           二○一七年二月二十三日

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统