当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市协作中心 > 政府信息公开年报
索引号: 12330800471863021J/2016-103656 成文日期: 2016-03-22
文件编号: 组配分类: 2015
发布机构: 市协作办(招商局) 有效性:
统一编号:
衢州市协作办(招商局)2015年政府信息公开工作年度报告

  

衢州市协作办(招商局)2015年政府信息公开工作年度报告

 

  今年以来,我办(局)在市委、市政府的正确领导下,紧密结合本职工作,不断规范政务信息公开内容,创新政务信息方式,提高政务信息水平。现将主要工作总结如下:

  一、工作概述

  1.加强组织领导,完善工作机制。按照市政府关于信息公开工作的部署和要求,我办(局)高度重视政府信息公开工作,成立了一把手任组长、分管领导任副组长、各处室负责人为成员的工作领导小组,组建了由综合处牵头,其他科室共同协作的机构模式,同时,综合处明确一名工作联络员具体负责信息发布工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各处室协力抓的工作网络。

  2.建立规章制度,规范公开内容。全面贯彻落实信息公开目标任务,明确了政府信息公开的类别、内容、形式、时限、范围和责任部门等基本信息,明确综合处一名工作人员兼职负责政务信息公开,确保政务信息保质保量。

  3.创新公开方式,及时公开信息。采取多种方式加强主动公开工作。今年来,我办(局)开通微博平台:衢州招商。定期将全市熟地情况、项目情况等投资者关注的信息在衢州政务网公开;在召开全市招商引资大会等重要会议时,主动邀请新闻媒体进行采访,统一发布应公开的政府信息,及时向社会公众公开有关情况。

  二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况

  (一)主动公开政府信息情况

  截至2015年12月2日,在《衢州政务网》政府信息公开栏累计全年主动公开政府信息107条,通过微博发布25条。
    (二)依申请公开政府信息情况:无

  (三)收费及减免情况:无收费

    (四)行政复议和诉讼情况:无

  三、主要问题及改进措施 

  1.存在的主要问题:政府信息公开工作制度与机制还需进一步健全完善,信息公开的及时性、信息分类的合理性需要进一步加强等。

  2.改进措施:一是不断完善我办(局)政府信息公开的工作制度,并把各项制度落到实处;二是进一步推进招商服务项目的公开,梳理与招商服务项目相关的办事项目,合理分类,积极提供网上办事项目和办事指南,为公众提供规范、快捷的服务;三是加强对有关人员的培训,进一步提高信息工作人员的业务水平;四是抓好部门门户网站建设,尽快建立门户网站,并加强内容维护和管理,充分发挥政务门户网站政策宣传、信息披露的作用。

 

附件:1-12月 市协作办(招商局)政府信息公开情况统计表.doc

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统