当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市邮政管理局 > 政府信息公开年报
索引号: 11100000002485080K/2016-105040 成文日期: 2016-03-10
文件编号: 组配分类: 2015
发布机构: 市邮政管理局 有效性:
统一编号:
衢州市邮政管理局2015年政府信息公开工作年度报告

  

衢州市邮政管理局

2015年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布衢州市邮政管理局2015年政府信息公开工作年度报告。年度公开工作报告的电子版可在衢州市人民政府门户网站(http://www.quzhou.gov.cn/)政务公开页面上下载。社会公众如对报告内容有疑问的,请与衢州市邮政管理局办公室联系(电话:0570-3070890)。

2015年,衢州市邮政管理局认真贯彻落实政府信息公开条例和《2015年政府信息公开工作要点》(国办发〔201522号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(浙政办发〔201560号)、《衢州市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(衢政办发〔201549号,遵循“公开为原则,不公开为例外”和“合法、真实、及时、便民”的原则,健全队伍,完善机制,落实责任。

一、工作概述

衢州市邮政管理局根据政府信息公开工作的实际,为确保各项工作要点的顺利完成,安排办公室具体落实此项工作,主要负责我局信息汇编及对外公开工作,并安排专人对我局官网(http://zjqz.spb.gov.cn/)
及衢州市政府信息公开网站(http://www.quzhou.gov.cn/)进行实时维护更新。今年上半年,又在市局官网增设信息公开栏目,拓展了公开渠道,确保我局政府信息公开工作真实及时。

二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况

(一)政府信息公开的基本情况

2015年,衢州市邮政管理局主动公开信息151条。其中,通过本局官网公开62条,省局及国家局网站公开33条,通过国家、省、市媒体公开22条,制作便民、普法手册2套。通过“12345”政府服务热线回应解读政策2条。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年度我局未受理依申请公开政府信息工作。

(三)收费及减免情况。

未收取费用。

(四)行政复议和诉讼情况。

未发生行政复议及诉讼情况

三、政府信息公开工作中存在的主要困难和问题

一是信息公开平台较多,存在更新不及时,内容不全面的问题;二是人员紧张,无法保障信息公开的时效与质量;三是缺少信息公开培训,难以掌握对信息公开尺度;四是信息公开内容相对单一。

四、下步目标任务、总体要求及工作举措

一是对现有公开信息进行多平台资源共享,提升信息公开效率,丰富平台内容。同时继续努力开拓并利用好新兴媒体平台。二是健全本单位信息公开制度,增设AB岗,确保公开工作不失位,不错漏。三是继续与地方媒体加强合作,做好正向宣传,更好地服务社会。四是要让公开内容更“地气”,侧重更新政策解读,便民服务类的信息,加强政民互动,努力达到“合法、真实、及时、便民”的工作要求。

 

特此报告

                       衢州市邮政管理局

2016年1月12

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统