当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市协作中心 > 政府信息公开年报
索引号: 12330800471863021J/2015-103626 成文日期: 2015-09-17
文件编号: 组配分类: 2010
发布机构: 市协作办(招商局) 有效性:
统一编号:
衢州市协作办(招商局)2010年政府信息公开年度报告

  

    衢州市协作办(招商局)2010年政府信息公开年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现公布2010年度衢州市协作办(招商局)信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息情况(包含主动公开、依申请公开、不予公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况)、存在的主要问题及改进措施三个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起,至2010年12月31日止。

  一、概述

  2010年,市协作办(招商局)认真执行《政府信息公开条例》,把政府信息公开工作作为促进规范化服务性政府建设、推进依法行政的重要举措,积极推进政府信息公开工作,做到了制度化、系统化和经常化,进一步增强了机关工作的透明度,畅通了政府与群众的沟通渠道,提高了机构服务质量和效率。

  1.加强组织领导,完善工作机制。按照市政府关于信息公开工作的部署和要求,我办(局)高度重视政府信息公开工作,成立了一把手任组长、分管领导任副组长、各处室负责人为成员的工作领导小组,组建了由综合处牵头,其他科室共同协作的机构模式,同时,综合处明确一名工作联络员具体负责信息发布工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各处室协力抓的工作网络。

  2.建立规章制度,规范公开内容。全面贯彻落实信息公开目标任务,明确了政府信息公开的类别、内容、形式、时限、范围和责任部门等基本信息,规范了审核程序,完善了工作制度,优化了信息公开流程,做到了目标落实,责任到位,效率提高。

  3.丰富公开手段,及时公开信息。采取多种方式加强主动公开工作。定期将全市熟地情况、项目情况等投资者关注的信息在衢州政务网公开;在召开全市招商引资大会等重要会议时,主动邀请新闻媒体进行采访,统一发布应公开的政府信息,及时向社会公众公开有关情况;通过参加市广播电台《行风热线》栏目听取社会各界的意见建议。通过行政效能110网站,认真受理群众意见建议,积极改进工作。

     二、政府信息公开情况

     1.主动公开政府信息情况:截至2010年度,在《衢州政务网》政府信息公开栏累计全年主动公开政府信息143条,其中政策文件79条,其他信息64条。
     2.依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况:无

    3.政府信息公开的收费及减免情况:无

    4.因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况:无

    三、存在的主要问题及改进措施 

    1.公开的主动性还须加强。各业务处室主动公开的意识还需进一步加强,除了资金、评选等方面的内容,对群众密切关注的决策、规定等方面的信息公开还需要进一步加强。

    2.宣传引导工作还须加强。虽然推行政府信息公开制度取得了一定成效,但社会公众如何通过信息公开平台去获取信息的意识和能力还需通过宣传与引导,进一步加强。

    3.信息公开机制还须完善。公开信息在更新维护、文件报备、监督约束等方面还存在着工作机制不健全的问题,需要进一步完善。

    四、改进措施

    1.加强业务处室的培训。对于哪些信息必须主动公开,通过什么形式公开,要加强培训。特别要加强《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习。

    2.加强公开平台的宣传。加强信息公开平台的日常维护与宣传,让群众,特别是企业明确应该到哪些平台上去获取需要的信息。

    3.加强与公众的互动。开设“网上互动平台”,建立与群众直接对话的“渠道”,特别要重视信息依申请公开栏目的建设。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统