当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市协作中心 > 政府信息公开年报
索引号: 12330800471863021J/2015-103625 成文日期: 2015-09-17
文件编号: 组配分类: 2009
发布机构: 市协作办(招商局) 有效性:
统一编号:
衢州市协作办(招商局)2009年政府信息公开年度报告

  

    衢州市协作办(招商局)2009年政府信息公开年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现公布2009年度衢州市协作办(招商局)信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息情况(包含主动公开、依申请公开、不予公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况)、存在的主要问题及改进措施三个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起,至2009年12月31日止。

  一、概述

  2009年,市协作办(招商局)认真执行《政府信息公开条例》,把政府信息公开工作作为促进规范化服务性政府建设、推进依法行政的重要举措,积极推进政府信息公开工作,做到了制度化、系统化和经常化,进一步增强了机关工作的透明度,畅通了政府与群众的沟通渠道,提高了机构服务质量和效率。

  1.加强组织领导,完善工作机制。按照市政府关于信息公开工作的部署和要求,我办(局)高度重视政府信息公开工作,成立了一把手任组长、分管领导任副组长、各处室负责人为成员的工作领导小组,组建了由综合处牵头,其他科室共同协作的机构模式,同时,综合处明确一名工作联络员具体负责信息发布工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各处室协力抓的工作网络。

  2.建立规章制度,规范公开内容。全面贯彻落实信息公开目标任务,明确了政府信息公开的类别、内容、形式、时限、范围和责任部门等基本信息,规范了审核程序,完善了工作制度,优化了信息公开流程,做到了目标落实,责任到位,效率提高。

  3.丰富公开手段,及时公开信息。采取多种方式加强主动公开工作。定期将全市熟地情况、项目情况等投资者关注的信息在衢州政务网公开;在召开全市招商引资大会等重要会议时,主动邀请新闻媒体进行采访,统一发布应公开的政府信息,及时向社会公众公开有关情况;通过参加市广播电台《行风热线》栏目听取社会各界的意见建议。通过行政效能110网站,认真受理群众意见建议,积极改进工作。

     二、政府信息公开情况

   1.主动公开政府信息情况:截至2009年度,在《衢州政务网》政府信息公开栏累计全年主动公开政府信息143条,其中政策文件75条,其他信息68条。
     2.依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况:无

   3.政府信息公开的收费及减免情况:无

   4.因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况:无

  三、存在的主要问题及改进措施 

   2009年,市协作办(招商局)的政府信息公开工作推动了服务型政府建设进程,促进了职能转变和管理创新。但在公开载体建设、培训和交流、调查研究、工作保障等方面还存在一定的困难和不足,需要进一步加强。2010年将秉持与时俱进的精神、求真务实的态度,进一步健全相关工作制度,完善工作机制,加强监督考核,使政府信息公开工作上一个新台阶。

    1、加强公开载体建设。

  围绕人民群众利益密切相关的事项,进一步充实政府信息公开的内容,完善政府信息公开目录系统功能,细化信息分类方式;在做好门户网站、政府政务信息公开网站等平台信息公开的同进,充分利用报刊、广播、电视等其他便于公众知晓的方式,做好公开政府信息工作。

   2、加强政府与网民互动交流的能力建设。

  强化政府与网民互动交流,提高网上办事能力,建立统一高效的政府信息公开平台。

    3、加强群众关注的热点和难点问题的信息公开工作。

  深入开展调研活动,及时掌握群众关注的热点难点问题,了解问题的结症,理清工作思路,并有针对性制定政府信息公开工作的措施,改进工作方法,提高政府信息公开工作的水平。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统