当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市科技局 > 政府信息公开年报 > 2010
索引号: 113308000026180581/2015-105637 成文日期: 2015-08-13
文件编号: 组配分类: 2010
发布机构: 市科技局 有效性:
统一编号:
衢州市科技局2010年度政府信息公开工作年度报告

    衢州市科技局2010年度政府信息公开工作年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《衢州市政府信息公开办法》要求,编制衢州市科技局2010年度政府信息公开报告。衢州市科技局网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有疑问,请与衢州市科技局办公室联系(地址:市区浮石路88号;邮编:324000;电话:0570-3022978;传真:0570-3040563;电子邮箱:zldjoy@163.com)。

一、政府信息主动公开情况

(一)落实责任。我局自开展政府信息公开以来,多次召开专题会议,研究部署政府信息公开工作。确定局办公室为全局政府信息公开工作的主管部门,具体负责组织协调;局下属单位市工业科技信息研究所负责政府信息公开日常工作。按谁主管、谁公开、谁负责的原则,把信息公开的各项任务分解落实到相关处室,形成领导小组统一领导、办公室归口管理、职能处室各负其责的工作机制。

(二)加强网上平台的建设,创新网上公开形式。依托政务公开网络平台,按时发布政务公开信息并及时更新,让群众感到政务公开就在身边。截至目前,通过电话、口头、网络等书面之外的方式解答咨询次数483人次,主动公开政府信息累计达653条。2010年新增106条,其中公文类信息48条。本部门共向市政府信息公开平台上报信息36条,其中公文类信息21条。通过网络公开平台,拓宽了政务公开渠道,扩大人民群众的知情权。2010年,我局对门户网站信息进行了全面梳理,使广大市民能够及时地通过网络在网站上查阅有关信息,网站有专人负责维护、更新,确保群众能方便、快捷地查询到我局公开的政府信息。

2010年度通过市长信箱受理群众来信1件,通过机关效能110网站受理群众来信29件,并在承诺期内予以答复。

二、政府信息依申请公开情况和不予公开政府信息的情况

依申请公开政府信息要遵循严格依法、准确及时、便民服务的原则。确定局办公室负责依申请公开工作,建立健全依申请公开政府信息工作制度,并将机构名称、办公地址、办公时间、联系方式等信息向社会公开,方便申请人提出政府信息公开的申请或者咨询。

2010年度我局无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2010年度我局政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年度我局未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

五、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  为进一步做好政务公开工作,提高政务公开水平,要加强政务公开网站建设。网络公开是政府信息公开的主要渠道 ,所以加强网站建设就显得特别重要。建议市政务公开办公室加强政府信息公开网站软件的开发研制,以便各单位、各部门能够既节约开发成本,又规范公开的内容和形式。

下一步我们将做好一下工作:

(一)继续加大政务公开工作培训力度。根据市政府的要求,对全系统涉及政务公开工作的专兼职人员组织业务培训,尤其在依申请公开方面要加大培训力度。通过严格培训,全面提高工作水平和服务水平。

  (二)不断总结经验,完善工作机制。要建立政务公开长效机制,推进政务公开各项工作措施的落实,使我局政务公开工作不断规范化、制度化和法制化。

 

 

衢州市科学技术局

二〇一一年三月十日

 


附件

政府信息公开情况一览表

单位:

   

   

依申请公开本年度受理件数

 

依申请公开提供信息件数

 

依申请公开不予提供信息件数

 

通过口头、电话、网络等书面之外的方式解答咨询次数

483

《条例》施行以来已主动公开信息总数

653

本年度主动公开信息件数

106

行政诉讼件数

 

行政复议件数

 

(时间:201011——20101231

 

联系人:                 ,联系电话:  3022978  

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统