当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市综合执法局 > 政府信息公开年报 > 2008
索引号: 11330800768656330Q/2015-102585 成文日期: 2015-07-30
文件编号: 组配分类: 2008
发布机构: 市综合执法局 有效性:
统一编号:
衢州市综合行政执法局2008年政府信息公开工作年度报告

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)规定,我局对2008年度政府信息公开工作进行了梳理总结,起草了2008年政府信息公开工作年度报告,现向社会公开并接受监督。 
一、政府信息公开工作的基本概况
2008年,我局认真贯彻落实《条例》相关要求,建立政府信息公开制度,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进我局信息公开工作取得新成效。
(一)组织领导
成立以局党委书记、局长为组长,各处室、支队主要负责人任成员的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室。
(二)工作机构
指定政府信息公开牵头责任处室为局办公室,各相关处室负责提供政府信息公开的内容资料,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。
(三)制度建设
加强信息公开工作要点分解落实,明确指导思想、要点分解、责任分工及有关要求,健全了政府信息公开制度、舆论宣传机制、法制宣传工作机制、信息工作奖惩机制等基础工作机制,使政务公开工作有章可循、有据可依。
(四)公开载体建设
以衢州市综合行政执法局网站、报刊、电视等新闻媒体为主要载体,把主动公开政府信息作为工作重点,采取多种形式及时把社会关注的热点、焦点内容予以公开。
二、主动公开政府信息的情况
2008年全年,我局累计主动公开各类信息43条。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
无。
四、政府信息公开的收费及减免情况
无。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
没有发生因政府信息公开提起行政复议或行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
目前,我局政府信息公开量还需要进一步加强,下一步,我局将从以下几个方面推动信息公开工作:一是进一步加强信息的收集,增强信息公开的互动性,变“被动”公开信息为信息“主动”为工作服务;二是对政府信息进行系统深入的梳理和分类,加快信息更新速度,增强网站的查询检索功能,丰富公开形式。
七、其他需要报告的事项
 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统