当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市综合执法局 > 政府信息公开年报 > 2010
索引号: 11330800768656330Q/2015-102584 成文日期: 2015-06-29
文件编号: 组配分类: 2010
发布机构: 市综合执法局 有效性:
统一编号:
衢州市综合行政执法局2010年度政府信息公开年度报告

  

 2010年度政府信息公开年度报告 

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2010年度本机关信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2010年12月31日止。

    一、概述

    2010年,综合行政执法局政府信息公开始终坚持以十七大精神为指导,以“构建和谐社会”为主要目标,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,开展综合行政执法政府信息公开工作,加大政府信息公开工作力度。

    (一)强化领导,建立组织。局领导非常重视政府信息公开工作,成立了局主要领导任组长、分管副局长任副组长,各支队(中心)、局机关各处室负责人为成员的衢州市综合行政执法局政府信息公开工作领导小组,负责对信息公开工作的组织领导。领导小组下设办公室,指定专人负责有关信息的梳理和日常工作的处理。

    (二)建章立制,规范管理。为确保政府信息公开工作的顺利进行,我局及时制定了有关工作方案。并根据《衢州市政府信息公开办法》,全面加强局政府信息公开制度建设,制定了《衢州市综合行政执法局政府信息公开指南》、《衢州市综合行政执法局政府信息公开目录》,对全局政府信息公开工作做出具体要求。

    (三)搭建平台,便民服务。为方便市民群众查询我局政府信息公开内容,在市政府网站设立综合行政执法局政府信息公开专栏,局档案室与市档案局政府信息公开电子阅览室建立网络链接,受理市民群众咨询、查阅以及举报投诉等事务。

    二、主动公开政府信息的情况

    截至2010年12月31日,综合行政执法局累计主动公开政府信息84条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,机构职能类信息1条,占1%;文件类信息33条,占40%;行政执法类信息7条,占8%;政策法规类信息31条,占37%;应主动公开的其他政府信息类信息12条,占14%。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2010年度,全局未收到市民群众向综合行政执法局要求公开政府信息的申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,综合行政执法局政府信息公开尚未实行收费。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2010年度,全局未发生有关因政府信息公开的行政复议、提起诉讼事件。

                                2011年3月5日

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统