当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市住建局 > 政府信息公开年报 > 2010
索引号: 113308000026188164/2015-102480 成文日期: 2015-06-25
文件编号: 组配分类: 2010
发布机构: 市住建局 有效性:
统一编号:
衢州市建设局2010年政府信息公开工作年度报告

  

我局政务信息公开工作在市委、市政府信息中心的直接指导帮助下,按照市委、市政府相关文件精神及有关要求,以政务公开为原则,以电子政务为载体的总体思路,继续完善信息公开制度。现将2010年度我局政府信息公开工作情况汇报如下:

一、建立健全政务公开领导机构。我局对政务公开工作高度重视,为加强对政府信息公开工作的领导,及时成立了信息工作领导小组,确定了一名分管领导和一名专职网管员,做到人员相对固定,职责明确,为政府信息公开工作提供坚强的组织保障。同时不断研究解决文件、信息、资料公开过程中碰到的一些涉密、安全等问题,指定专职网管员负责政府信息公开资料的发布,确保信息公开内容的完整、齐全和准确。切实保障公民、法人和其他组织能及时依法从我局获得政务信息。

及时编制、更新《政府信息公开指南》和《目录》。按照市政府要求,我局多次修改指南和目录,并利用指南和目录指导各种政务信息的录入。同时还下发了《衢州市建设局关于推进政府信息公开工作的通知》,明确了职责,完善了政府信息公开工作流程。

强化信息公开业务培训。我局网管员2010年参加了市委、市政府组织的衢州市政府信息公开系统培训班,并参加了现场培训考试,熟练地掌握了衢州市政府信息公开系统的应用。

二、主动公开政府信息公开情况

(一)加强信息公开工作力度。利用多种载体主动公开包括机构职能等静态信息。

我局在衢州市政府信息公开系统主动公开的政府信息内容包括:

1. 机构设置、职能。包括单位基本概况及职能、领导成员及分工、内设机构及职责、直属事业单位及职责、工作规则等;

2.政策法规。包括国家相关法律法规和规章、地方法规和规章、规范性文件;

3.行政许可。包括行政许可及非行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限、申请行政许可需要提交的全部材料目录、收费依据及标准、办理流程、办理部门、办理地点、办公时间、联系电话、监督电话;

4.工作信息。提供我局最新的工作动态和工作情况;

5.衢州市建设局2010年工作总结和2011年工作计划。

我局在衢州市建设门户网站主动公开的政府信息内容包括:

1、部门概况、主要职能、机构设置栏目;

2、建设快讯、工作研究、领导讲话、最新文件栏目,提供我局最新的工作情况、工作动态。

3、公告公示、窗口公示栏目,提供我局最新的有关资质升级、变更,各类工程招投标信息,勘察设计检查情况等。

4、专题教育栏目、811环境整治栏目。提供我局专题教育内容和科学发展观的最新动态。

5、网上办事栏目。提供供水、公交、自来水、燃气等建设公用项目的服务性内容。

6、协会专块。为建筑业协会、房地产业协会、市政协会提供专门的版块,更好的服务于企业、服务于市民。

三、我局2010年没有依申请公开政府信息办理情况及不予公开政府信息情况。也没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

四、政府信息公开工作存在的问题

我局的政府信息公开工作虽然在实施《政府信息公开条例》中做了相应的工作,但还有很大差距。下一步我局将按照《条例》的规定和信息办的要求,进一步加强网站建设,不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,主动听取社会各界对我局政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作,切实把政府信息公开工作做好。进一步完善相关制度,细化工作规则、工作流程和工作责任,切实把工作任务和责任落实到具体人身上,加强监督制约,有效推动政府信息公开工作。

五、下一步的工作打算

1、加强《政府信息公开条例》学习培训,进一步加深广大机关干部对政府信息公开工作的了解和认识,增强政府信息公开的规范性,调动各科室积极参与政府信息公开工作的积极性和主动性,增强政府信息公开工作的活力。

2、加强政府信息的采集和发布工作,提高信息质量和时效,增强公开信息的及时性、准确性和网站的稳定性。方便广大市民查阅、检索及下载。

 

                      0一一年三月十七日

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统