当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市供销社 > 政府信息公开年报
索引号: 13330800147730331Y/2015-104204 成文日期: 2015-06-18
文件编号: 组配分类: 2012年度
发布机构: 市供销社 有效性:
统一编号:
衢州市供销社2012年政府信息公开工作年度报告

  

  
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布衢州市供销社2012年政府信息公开工作年度报告。报告电子版可在衢州市供销社网站上下载。如对报告内容有疑问的,请与我单位办公室联系(电话:3024626,电子邮箱zjqjlyf@163.com)。 
     一、工作概述 
   (一)组织领导、工作机构、机制和制度建设情况。高度重视政府信息公开工作,在市政府信息公开工作领导小组办公室的领导下,围绕依法行政、廉洁行政和规范政府信息公开的相关要求,深入贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《衢州市政府信息公开办法》,成立了政府信息公开领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关处室主要负责人为成员。日常具体工作由办公室牵头负责,领导小组定期召开会议,研究解决政府信息公开工作中的有关问题。建立健全政府信息公开责任追究制度、备案制度、量化考核办法等配套制度,不断增强工作透明度。 
   (二)公开载体建设情况。拓宽公开渠道,充分利用市政府信息公开网站公开信息,同时加强单位门户网站——衢州市供销社网建设,增强网上互动和网上服务功能,及时做好网站信息的更新,提高点击率,将该网站打造成全市供销社政务信息公开和办公信息化的重要载体。认真办好系统刊物,2012年共编发《衢州社务信息》62期,编发《衢州市供销社专报信息》18期,努力提高信息宣传工作的质量,不断扩大供销社影响力。 
   (三)重点工作开展情况。围绕宣传“三农”政策、反映社务动态、加强惩防体系建设等主题,积极推行政务公开。召开每年一次的全市供销社信息宣传工作会议,组织有关处室负责人和工作人员学习《条例》、市政务公开领导小组办公室文件等,着力提高政务公开工作具体操作的规范化程度,做到严把公开信息质量关。多角度督查落实,确保政务公开工作落到实处。 
    二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况 
   (一)主动公开政府信息情况 
    2012年,我社在认真总结上年工作的基础上,充分利用市政府信息公开网站和衢州市供销社网站,积极做好政府信息公开工作。据统计,一年来,在衢州市供销社网站公开政府信息153条,在市政府信息公开网站公开政府信息148条。两网站信息公开内容一致,基本做到同步进行,方便公众查阅,内容主要涉及三农信息、三农政策、领导讲话和社务活动等方面。  
   (二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 
    2012年,我社未收到政府信息公开申请,不存在依申请公开不予公开政府信息情况。 
   (三)政府信息公开收费及减免情况 
    自开展政府信息公开工作以来,我社没有进行过政府信息公开方面的收费。 
   (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 
    2012年,我社没有发生因政府信息公开引起申请行政复议和提起行政诉讼的情况。 
    三、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施 
    2012年,我社在信息公开方面取得了明显的成效,但随着信息公开工作力度的不断加大,公开内容的深入细化,一些问题随之呈现出来。一是信息公开的针对性和实效性有待加强。相关的要求,仍需进一步细化和完善。二是信息公开工作监督机制有待完善。监督力度要进一步加大。 
    今后,我社将进一步加强对政府信息公开工作的领导,认真制定切实可行的措施,以求真务实的作风,扎实做好政府信息公开工作。 
   (一)进一步突出重点,提高工作实效。按照突出重点、务求实效的原则,围绕经济社会发展需要认真研究和分析信息公开工作,由专人负责审稿、报送,拓宽信息来源,挖掘有价值信息,努力提高公开信息的规模和质量。 
    (二)进一步加强督查,构建长效机制。继续将信息公开工作纳入目标管理,列入年度绩效考评工作内容,进一步明确责任,强化监督。加大检查力度,通过重点检查、季度抽查、半年考评等方法,强化日常监督,严把公开内容和项目关,以保证信息公开的真实性、针对性、实效性、完整性。 
   (三)进一步抓好培训,提升人员素质。定期组织开展或参加相关业务学习、培训,努力建设一支高素质的信息公开干部队伍。开展网上信息公开的风险防范意识教育,进一步提高政府信息公开工作人员业务技能。通过学习培训,使工作人员熟悉公开工作的政策和规定,提高做好信息公开工作的能力和水平,科学规范地落实工作程序,提高运行效率和质量。 
    四、附表


附件:信息公开.doc

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】