当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市邮政管理局 > 政府信息公开年报
索引号: 11100000002485080K/2015-105055 成文日期: 2015-03-19
文件编号: 组配分类: 2014
发布机构: 市邮政管理局 有效性:
统一编号:
2014年衢州市邮政管理局政府信息公开工作年度报告

  

     

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布衢州市邮政管理局2014年政府信息公开年度工作报告。年度公开工作报告的电子版可在衢州市人民政府门户网站(http://www.qz.gov.cn/)政务公开页面上下载。社会公众如对报告内容有疑问的,请与衢州市人民政府办公室政务公开办联系(电话:0570-3070890,邮箱:qzyzglj@126.com)。

一、工作概述

2014年,衢州市邮政管理局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发[2014]12号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(浙政办发[2014]91)和《衢州市人民政府办公室关于印发2014年衢州市政府信息公开工作要点分解落实方案的通知》(衢政办发[2014]74号)要求,遵循“公开为原则,不公开为例外”和“合法、真实、及时、便民”的原则,健全队伍,完善机制,落实责任。

衢州市邮政管理局根据政府信息公开工作的实际,为确保各项工作要点的顺利完成,安排办公室主任金燕萍具体分管此项工作,主要负责我局信息汇编及对外公开工作,并安排专人对我局官网(http://zjqz.spb.gov.cn/)进行实时维护更新,确保我局政府信息公开工作真实及时。

二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况

(一)政府信息公开的基本情况

2014年,衢州市邮政管理局主动公开信息141条。其中,通过本局官网公开67条,省局及国家局网站公开47条,通过国家、省、市媒体公开24条,制作便民、普法手册3套。通过“12345”政府服务热线回应解读政策7条。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年度我局未受理依申请公开政府信息工作。

(三)收费及减免情况。

未收取费用。

(四)行政复议和诉讼情况。

未发生行政复议及诉讼情况

    三、政府信息公开工作中存在的主要困难和问题

    一是提供信息不够及时,信息内容不够全面;二是信息公开平台还应继续拓宽,没有开通微信微博;三是因为单位成立较晚,政务公开工作各项机制不够完善;四是信息公开内容比较单一。

    四、下步目标任务、总体要求及工作举措

    一是扩宽政府信息公开的渠道。进一步做好本单位网站的更新维护,努力开拓微信、微博等新兴媒体平台。二是继续加强与地方媒体的沟通交流。由于我局为新成立的部门,需继续与地方媒体加强合作,做好正向宣传,更好地服务社会。三是注重信息公开的内容。以解决群众用邮过程中产生的疑惑,提升群众用邮满意度为公开方向,加强政民互动,努力达到“合法、真实、及时、便民”的工作要求。

 

                      衢州市邮政管理局

2014128

 

                      

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统