当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市文旅局 > 政府信息公开年报 > 2010
索引号: 113308000026182188/2015-102539 成文日期: 2015-12-04
文件编号: 组配分类: 2010
发布机构: 市文广局 有效性:
统一编号:
衢州市文化广电新闻出版局2010年政府信息公开年度报告

  

 

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由市文化广电新闻出版局编制而成。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息、收费及咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况等五个部分。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。
 

一、概述
  我局对政府信息公开工作高度重视,积极落实人员、建章立制,推动信息公开工作有序进行。
  一是加强组织领导,成立了局长任组长,办公室主任任副组长,各处室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。各责任处室根据各自职责,做好相关工作。
  二是着力加强政府信息公开平台建设。按照全市政府信息公开工作要求,进一步细化了相关制度和工作措施,有效保障了政府信息公开工作顺利开展。
  三是认真执行有关规定、踏实做好信息公开各项工作。结合文广新工作实际,制定了政府信息公开工作各项工作制度。就政务公开的指导思想、基本原则、主要内容、形式和保障措施等作了明确的安排,重点抓好政府信息主动公开机制、依申请公开工作机制和政府信息发布保密审查机制的落实,建立信息公开评议、考核、报告、责任追究等保障措施,不断建立健全政务公开各项制度,确保了全年政府信息公开工作无差错。
 

二、主动公开政府信息情况
  2010年,我局主动公开政府信息109条主动公开的信息内容涉及本部门主要职能,领导成员及分工,机构设置及主要工作职责,本部门的行政执法事项,本部门的工作动态等。
 

三、依申请公开、不予公开、收费及咨询政府信息情况
  (一)依申请公开情况和不予公开情况
  2010年度是全国政府信息公开工作开展的第四年,也是深入推进政府信息公开工作的关键一年。我局及时、全面地发布了各类信息,没有收到政府信息公开的申请报告。2010年我局未发生政府信息公开收费及减免情况。
  (二)政府信息公开的收费及减免情况
    2010年度及自施行政府信息公开历年以来,我局未收到任何形式的申请公开信息要求。2010年度及自施行政府信息公开以来,我局未发生政府信息公开的专项支出。我局坚持为民、便民、利民的原则,实行免费提供政府信息公开,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。
 

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况
  2010年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况。
 

五、工作中存在的主要问题和改进措施
  2010年度,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但在公开的内容、形式、渠道等方面还与公众的需求还存在一定的差距。2011年我局考虑从以下两个方面加以改进:
  一是丰富信息公开内容。以社会需求为导向,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,逐步形成不同领域信息的公开规则,不断丰富信息公开的内容。
  二是加强信息公开基础。加强政府信息公开基础性工作,强化对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升信息公开意识,提升信息公开业务水平;强化舆论宣传,通过宣传栏、标语、知识竞赛,以及网站、报纸、电视等各种媒体,强化宣传的力度、广度与深度,积极引导社会公众正确行使知情权。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统