当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市文旅局 > 政府信息公开年报 > 2009
衢州市文化广电新闻出版局2009年政府信息公开工作年度报告

  


 

  根据《关于印发衢州市政府信息公开规定的通知》的规定,现公布衢州市文化广电新闻出版局(以下简称市文广新局)2009年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询受理情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖市文广新局2009年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。
 

一、概述
  2009年,我局在衢州市委、市政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及我市关于政府信息公开规定的通知要求,结合我局工作实际,进一步落实工作责任,加强业务培训,不断提高我局的政府信息公开业务水平,严格按照国家、省、市有关规定大力推进政府信息公开工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,政府信息公开工作取得了明显成效。
  (一)高度重视、加强制度建设。我局领导一直高度重视政务公开工作,坚持把落实政务公开工作纳入重要议事日程,纳入党风廉政建设和依法行政工作中。我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化,各处室、局属各单位能认真落实政务信息公开工作相关规章制度。
  (二)提高网络公开载体建设水平。衢州市文广新局网是市文广新局主办的政府门户网站,是政府信息公开工作的重要载体,局办公室按照我市关于政府信息公开规定的通知要求,在政务公开栏目开设“政府信息公开目录”模块,并与市政府门户网站政府信息公开目录进行对接,实现政务公开信息的同步更新。各业务处室以及文化市场行政执法大队在相关栏目上发布行政公告、审批信息和执法管理情况。我局依托文广新局内部办公平台及市政府投诉中心平台,继续做好“市长信箱”、“投诉咨询”等网络信访监督渠道的答复处理和督办落实工作。
 

二、主动公开政府信息情况
  2009年衢州市文广新局网站共发布本系统工作动态信息1475条,在政府信息公开目录更新内容80条。公众可通过文广新局网的“文化新闻”、“政务公开”栏目查阅并全文检索市文广新局主动公开的政府信息。
  提前发布各类重大文化活动安排表供公众查阅。如元旦春节期间、五一期间、庆祝新中国成立六十周年期间的文体活动安排表等均提前在我局门户网站的显著位置上公布。
  重要审批事项网上公开申请办理。在新一轮电子游戏游艺经营审批工作过程中,我局在门户网站上开通预先登记系统,供申请人网上申报资料;同时通过网站、报纸等载体,及时发布审批工作各个环节的公告公示共10期,做到公开透明、公正。
 

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况
  2009年,市文广新局未接到政府信息公开申请及有关咨询。
 

四、政府信息公开相关费用情况
  2009年,市文广新局未有依申请提供政府信息支出费用,其他政府信息公开经费全部在行政经费中列支。
 

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2009年,没有与市文广新局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
 

六、存在问题及改进措施
  2009年,市文广新局政府信息公开工作取得了较好的成效,但同时也存在公开内容有待进一步深化、公开形式的便民性和及时性有待提高等问题和不足。为此市文广新局将采取以下措施积极改进。
  (一)持续加强政府信息公开制度建设。进一步完善健全本系统政府信息公开工作的工作机制、监督机制和考核奖惩机制,加快推动政府信息公开工作科学化、规范化和制度化。
  (二)进一步提高政务信息公开的效率。继续加强局门户网站建设,加强局属各单位网站的政府信息公开内容建设。按照市政府机关全面推行政务公开制度实施方案的要求,继续强化政民互动交流,方便公众通过多种渠道获取政府信息和服务。
  (三)继续扩大政府信息公开范围。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,扩大公开面,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。重点加强行政审批项目内容,人事任免,重大文化活动、文化产业发展等事项的公开,确保公开的效果。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统