当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市机关事务保障中心 > 政府信息公开年报
索引号: 12330800002618357U/2015-103604 成文日期: 2015-01-22
文件编号: 组配分类: 2014
发布机构: 市机关事务局 有效性:
统一编号:
市机关事务管理局2014年政府信息公开工作年度报告

  

 

   根据国办发〔2014〕12号、浙政办发〔2014〕74号和衢政办发〔2014〕91号文件确定的2014年政府信息公开工作要点及分解落实方案,市机关事务管理局高度重视,抓好落实,认真开展和推进政府信息公开各项工作,现自查报告如下:
  一、政府信息公开工作基本情况
  2014年,市机关事务管理局始终坚持以学习贯彻党的十八届三中、四中全会和省市委全会精神为指导,以贯彻落实国务院《机关事务管理条例》和省政府《实施意见》为契机,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,切实开展机关事务管理政府信息公开工作,加大政府信息公开工作力度。
  (一)强化领导,建立组织。局领导非常重视政府信息公开工作,成立了局主要领导任组长,局党组成员为副组长,局机关各处室和下属各单位负责人为成员的衢州市机关事务管理局政府信息公开工作领导小组,负责对政府信息公开工作的组织领导。领导小组下设办公室,指定专人负责有关信息的梳理和日常工作的处理。
  (二)建章立制,规范管理。为确保政府信息公开工作的顺利进行,我局及时制定了有关工作方案。根据《衢州市政府信息公开办法》,全面加强机关事务管理局政府信息公开制度建设及时制定了《网络舆情办理规定》。根据2014年我市政府信息公开工作要点分解落实方案,认真制订本单位政府信息公开工作推进落实措施。
  (三)搭建平台,便民服务。为方便市民群众查询我局政府信息公开内容,一方面在市政府网站设立机关事务管理局政府信息公开栏目,并重新改版机关事务管理局网站;另一方面在局机关办公场所设置了政府信息公开栏。按照市政府信息公开办的要求,及时做到重点工作信息公开。根据我市关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知要求,认真做好每季和年度信息公开情况的统计上报工作,并按要求及时公布信息公开工作年度报告。
  二、政府信息主动公开、依申请公开等情况
  (一)主动公开政府信息情况。截至2014年12月底,机关事务管理局通过衢州市政府信息公开平台和机关事务管理局网站累计主动公开政府信息1024条(其中2014年1-12月主动公开政府信息135条),全文电子化率达100%。
  (二)依申请公开政府信息情况。2014年度,全局未收到市民群众向机关事务管理局要求公开政府信息的申请。
  (三)收费及减免情况。未收取费用。
  (四)行政复议和诉讼情况。2014年,全局未发生因政府信息公开引起的行政复议和诉讼。
  三、主要问题及改进措施
  2014年,市机关事务管理局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作等方面取得了新的进展,但也存在问题和不足,如政府信息公开的认识还需进一步提升,在为市民群众提供方便、快捷的服务以及政府信息公开工作运行机制等方面还有待于进一步完善,在公开信息的内容和载体上还需进一步提升。为此,在今后的工作中我们将从以下两个方面进行改进:一是进一步加强干部职工的培训力度,提升对政府信息公开工作重要性的认识,增强政府信息公开的主动性。二是对局非涉密政府信息进行梳理和分类,加快信息更新速度,完善电子政务网站建设,增强网站的查询检索功能,拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,为机关干部和市民群众提供更加方便快捷的信息公开服务。
     
    
                                  衢州市机关事务管理局
                                     2015年1月22日


附件:2014年度政府信息公开情况统计表.xls

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统