当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市文旅局 > 政府信息公开年报 > 2013
索引号: 113308000026182188/2014-101635 成文日期: 2014-03-26
文件编号: 组配分类: 2013
发布机构: 市文广局 有效性:
统一编号:
市文广新局2013年政府信息公开工作年度报告

  

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由衢州市文广新局编制的2013年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。在衢州政府网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:衢州市文广新局办公室,电话:0570-8758505。
  一、政府信息公开工作基本概况
  我局对信息公开工作高度重视,成立了局分管领导任组长,局办公室、局机关各职能处(室)负责人和局属单位分管领导为成员的领导小组,各处(室)及单位指定专人负责,加强对信息公开工作的领导。2013年,按照要求,及时对有关处(室)及单位,信息公开工作任务落实情况的监督检查,促进了工作落实。截止2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
  二、政府信息主动公开情况
  按照市纪委、市法制办的要求,依法公开了局所有行政许可事项37项;公开了局行政处罚所有依法处罚事项356项;公开了局机关及局属单位2013年度财务预算工作事项;公开了有关重点公开事项21项。累计公开了四大类,计663条(或项),按要求全面实施了信息公开工作。
  三、咨询情况
  自政务信息公开以来,当面申请行政许可事项68件,传真、其他方式申请、网络及信函申请数量为零,未延期办结数68件,延期办结为零,
  同意公开答复数68件,同意部分公开答复数及不同意公开答复数为零,涉及国家机密、个人隐私及商业秘密的为零。因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的数量为零。公开收费为零。受理举报数量为零。公众访问咨询数量210人次,其中,电话咨询205人次,上门咨询5次,其他为零。
  四、复议、诉讼和申诉情况
  本局2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
  五、政府支出和收费
  本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。
  由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。
  2013年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。
  六、存在的主要问题和改进措施
  (一)存在的主要问题
  2013年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。
  (二)改进措施
  1、提高认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位特别是具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
  2、认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。
  3、系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合基层单位网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统