当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市机关事务保障中心 > 政府信息公开年报
索引号: 12330800002618357U/2013-103642 成文日期: 2013-03-07
文件编号: 组配分类: 2012
发布机构: 市机关事务局 有效性:
统一编号:
衢州市机关事务管理局2012年政府信息公开工作年度报告

  

 
衢州市机关事务管理局

2012年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布衢州市机关事务管理局2012年政府信息公开工作年度报告。报告电子版可在衢州市政府信息公开网站(http://www.qz.gov.cn/zwgk/)上下载。如对报告内容有疑问的,请与衢州市机关事务管理局办公室联系(电话:0570-3081192,电子邮件:qzswj@sohu.com)。

一、工作概述

2012年,市机关事务管理局始终坚持以学习贯彻党的十八大和省市党代会精神为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,切实开展机关事务管理政府信息公开工作,加大政府信息公开工作力度。

(一)强化领导,建立组织。局领导非常重视政府信息公开工作,成立了局主要领导任组长,局党组成员为副组长,局机关各处室和下属各单位负责人为成员的衢州市机关事务管理局政府信息公开工作领导小组,负责对政府信息公开工作的组织领导。领导小组下设办公室,指定专人负责有关信息的梳理和日常工作的处理。

(二)建章立制,规范管理。为确保政府信息公开工作的顺利进行,我局及时制定了有关工作方案。并根据《衢州市政府信息公开办法》,全面加强机关事务管理局政府信息公开制度建设及时制定了《网络舆情办理规定》

(三)搭建平台,便民服务。为方便市民群众查询我局政府信息公开内容,一方面在市政府网站设立机关事务管理局政府信息公开栏目,另一方面在局机关办公场所设置了政府信息公开栏。按照市政府信息公开办的要求,及时做到重点工作信息公开。

二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况。

(一)主动公开政府信息情况。截至20121231日,机关事务管理局通过衢州市政府信息公开平台和机关事务管理网累计主动公开政府信息711 条(其中2012年主动公开政府信息60条),全文电子化率达100%

(二)依申请公开政府信息情况。2012年度,全局未收到市民群众向机关事务管理局要求公开政府信息的申请。

    (三)收费及减免情况。未收取费用。

(四)行政复议和诉讼情况。2012年,全局未发生因政府信息公开引起的行政复议和诉讼。

三、主要问题及改进措施。

2012年,市机关事务管理局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作等方面取得了新的进展,但也存在问题和不足,如政府信息公开的认识要进一步提升,在为市民群众提供方便、快捷的服务以及政府信息公开工作运行机制等方面还有待于进一步完善。为此,在今后的工作中我们将从以下两个方面进行改进:一是进一步加强干部职工的培训力度,提升对政府信息公开工作重要性的认识,增强政府信息公开的主动性。二是对局非涉密政府信息进行梳理和分类,加快信息更新速度,完善电子政务网站建设,增强网站的查询检索功能,拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,为市民群众提供更加方便快捷的信息公开服务。

四、附表

2012年政府信息公开情况统计表

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

60

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

60

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家机密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经

济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息

不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

27431

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

0

(二)政府信息公开人员数

3

其中:全职人员

0

兼职人员

3

(三)政府信息公开会议和培训情况

 

 

1.召开政府信息公开工作会或专题会

0

2.举办各类培训班

0

3.培训人员数量

人次

0

(四)政府信息公开专项经费

万元

0

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统