当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市科技局 > 政府信息公开年报 > 2011
索引号: 113308000026180581/2012-104494 成文日期: 2012-03-31
文件编号: 组配分类: 2011
发布机构: 市科技局 有效性:
统一编号:
衢州市科技局2011年度政府信息公开报告

  

 

衢州市科技局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《衢州市政府信息公开办法》要求,编制2011年度政府信息公开报告。衢州市科技局网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有疑问,请与衢州市科技局办公室联系(地址:市区浮石路88号;邮编:324000;电话:0570-3022978;传真:0570-3040563;电子邮箱:zldjoy@163.com)。

一、政府信息主动公开情况

(一)公开情况

衢州市科技局依托网络、报纸、电视、广播、电话、公告栏等平台,按时发布政务公开信息并及时更新。2011年度通过电话、口头、网络等书面之外的方式解答咨询达300多人次,主动公开政府信息累计达120条。

2011年度通过市长信箱受理群众来信3件,通过机关效能110网站受理群众来信31件,均在承诺期内予以答复。

(二)公开形式

1、加强网上平台的建设,创新网上公开形式。依托政务公开网络平台,按时发布政务公开信息并及时更新,让群众感到政务公开就在身边。通过网络公开平台,拓宽了政务公开渠道,扩大人民群众的知情权。2011年度,我局对门户网站信息进行了全面梳理,使广大市民能够及时地通过网络在网站上查阅有关信息网站专人负责维护、更新,确保群众能方便、快捷地查询到我局公开的政府信息。

2.报纸、电视、广播、电话、公告栏等多种形式及时向公众公开政府信息。

二、政府信息依申请公开情况和不予公开政府信息的情况

依申请公开政府信息遵循严格依法、准确及时、便民服务的原则,确定局办公室负责依申请公开工作,建立健全依申请公开政府信息工作制度,并将机构名称、办公地址、办公时间、联系方式等信息向社会公开,方便申请人提出政府信息公开的申请或者咨询。

2011年度我局无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。

、政府信息公开的收费及减免情况

2011年度我局政府信息公开工作相关收费减免情况。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年度我局未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

五、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局的政府信息公开工作虽然在同级部门中名列前茅,但是仍存在一些问题。如,我局网站结构有待进一步优化;专职、兼职人员的业务水平还有待提高等。

针对以上问题,我们将做好以下工作:

(一)继续做好网站结构调整,方便群众获取政务信息;按照“公开为原则,不公开为例外”的要求发布信息。

(二)继续加大政务公开工作培训力度。根据市政府的要求,对全系统涉及政务公开工作的专兼职人员组织业务培训,尤其在依申请公开方面要加大培训力度。通过严格培训,全面提高工作水平和服务水平。

  (三)不断总结经验,完善工作机制。要建立政务公开长效机制,推进政务公开各项工作措施的落实,使我局政务公开工作不断规范化、制度化和法制化。

六、其他需要报关的事项

    无。

衢州市科学技术局

二〇一二年三月二十七

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统