当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市应急局 > 政府信息公开年报 > 2009
衢州市安监局2009年政府信息公开工作年度报告

  

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布衢州市安监局2009年政府信息公开工作年度报告。报告电子版可在衢州市安全生产监督管理网(http://safety.qz.gov.cn/)上下载。如对报告内容有疑问,请与衢州市安全生产监督管理局办公室联系(电话:0570-3080553,电子邮件:qzsafety@126.com)。

一、政府信息公开工作的基本概况

根据《条例》规定和衢州市有关政府信息公开工作要求,市安监局政府信息公开工作专门配备了2名兼职工作人员,设立了1个专门的信息公开受理点,进一步更新改进了政府网站:衢州市安全生产监督管理网(http://safety.qz.gov.cn/)。2009年,市安监局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

衢州市安监局政府信息公开工作本着“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的信息公开要求,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。严格遵循政府信息公开基本原则,防止搞形式主义和应付式的工作态度。安监局政府信息公开由局办公室主管,指定专人负责本局网站的信息更新工作,及时发布有关安全生产的法律法规、政策措施、政务工作动态以及机构设置、办事程序、时限承诺、办理结果、投诉电话等方面信息。

二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况

(一)主动公开政府信息情况

2009年,我局共发布政务工作动态、生产安全事故处置、事故调查组组成、行政诉讼、行政复议、事故单位责任追究等各类安全生产信息2025条,及时回应“12350”群众关注热点问题22个,通过窗口电话、微博等方式解答各类咨询2553次

(二)依申请公开政府信息情况

衢州市安监局2009年度共受理政府信息公开申请0件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,其它形式申请0件。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

衢州市安监局2009年度无政府信息公开收费及减免情况。

(四)政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

衢州市安监局2009年度未因政府信息公开工作引发的行政复议和行政诉讼案。

三、主要问题及改进措施

一是公开兼职人员流动新较大,工作分工变动较快造成信息公开时效不强,质量不高,要加强员工教育和内部沟通,提高信息公开时效。二是各处室信息公开意识不强,部分政策文件、重大活动、事故调查案卷等主动公开动作不快,要加强各处室工作人员的教育培训,提高公开意识。

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统