当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市协作中心 > 机构概况 > 机构职能
索引号: 12330800471863021J/2009-88324 成文日期: 2009-08-20
文件编号: 组配分类: 本机关简介
发布机构: 市协作办(招商局) 有效性:
统一编号:
衢州市人民政府经济技术协作中心
名 称: 衢州市人民政府经济技术协作中心
联系方式: 3899020、3891681
机构地址: 衢州市紫薇中路1号
监督电话: 0570-3899026
机构地址: 衢州市紫薇中路1号
邮政编码: 324002
网站地址: http://www.qz.gov.cn/col/col1529416/index.html
工作职责:

          一、主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省关于招商引资的方针政策和法律、法规、规章,起草全市招商引资政策等规范性文件。

(二)拟订实施全市招商引资的发展战略、中长期规划和年度计划。参与制订全市产业政策。负责全市重点产业、新兴产业投资促进趋势研究,并提出相关对策建议。

(三)拟订实施全市内外资招商引资(衢商回归)工作计划。负责寓外衢州商会工作联络协调服务,配合做好在衢异地商会联络服务工作

(四)负责全市招商引资工作的组织、协调、督查,统筹协调全市内外招商引资工作。负责全市重点区域、重点产业和重大招商引资项目的跟踪和服务,会同有关部门做好项目推进工作。负责指导各县(市、区)和市级功能区投资促进工作。

(五)负责全市重大招商引资项目的谋划推介。负责投资环境、招商政策、重大项目的宣传、发布工作组织开展境内外投资推广活动负责招商引资信息收集、研判服务和信息化平台建设工作。负责重大招商引资项目跟踪服务,规范招商引资秩序,协调督促重大签约项目实施。

(六)制定下达全市招商引资目标任务。负责制定实施全市招商引资工作考核奖励办法,牵头开展全市招商引资考核工作。

(七)负责全市“山海协作工程”工作,负责山海协作的调研、信息综合、相关政策方案拟订和规范性、政策性文件起草。负责指导协调全市山海协作产业园(示范区)建设工作。

(八)承担闽浙赣皖九方经济区联络处的日常工作,拟订九方经济区有关政策方案和合作交流工作计划,承担区域内相关重大合作交流、专题合作活动的组织工作。

(九)负责全市招商引资队伍建设相关工作。指导县(市、区)、开发区、各大产业平台等招商主体和相关部门招商引资队伍建设。

(十)负责与国内友好城市的联络、交流和合作工作。协同有关部门做好外地、市有关合作交流代表团(组)的来访接待工作。承担市领导对外地、市有关合作交流工作出访的联络和服务工作。

(十一)组织或参与衢州到外地、外地来衢州举办的产品展销、展示、经贸洽谈活动。

(十二)负责全市经济协作(投资促进)系统的业务指导工作。

(十三)完成中共衢州市委、衢州市人民政府交办的其他任务。

       二、内设机构

衢州市人民政府经济技术协作中心有7个内设机构,分别为办公室(九方秘书处)、综合业务处、投资联络处、督查考核处、投资促进一处、投资促进二处、投资促进三处。


办公时间: 8:30—12:00,14:00—17:30(周一至周五,节假日除外) (夏令时:8:30—12:00,14:30—18:00)
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统